факультет / о факультете промышленной технологии лекарств ФПТЛ. Информация о факультете.Факультет промышленной технологии лекарств (ФПТЛ) готовит специалистов для предприятий химико-фармацевтической промышленности. ФПТЛ единственный в России специализируется на подготовке высококфалифицированных инженеров-технологов по производству лекарственных средств различного происхождения. Диплом выпускника нашего факультета признается во всем мире наравне с дипломами лучших учебных заведений Европы. Факультет выпускает специалистов по следующим направлениям:
За первые три года обучения студенты ФПТЛ получают глубокую инженерную подготовку и фундаментальные знания по химическим, биологическим дисциплинам, математике, информатике, вычислительной технике. На факультете ведется дневная форма обучения. Область профессиональной деятельности выпускника ФПТЛ включает в себя исследование и создание технологий получения лекарственных препаратов и их готовых лекарственных форм с помощью микробиологических, химических и физико-химических процессов. Объектами профессиональной деятельности инженера – технолога являются: БАВ, полученные химическим и биотехнологическим способом, а также лекарственные формы на основе этих веществ; технологические процессы их производства; установки и аппараты для проведения технологических процессов; приборы и методы исследования свойств и контроля качества лекарственных веществ и лекарственных препаратов на их основе. Выпускник ФПТЛ в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой может выполнять следующие виды профессиональной деятельности:
Инженер–технолог может в установленном порядке работать в образовательном учреждении. Суммируя вышесказанное можно заключить, что выпускник ФПТЛ подготовлен к активной творческой профессиональной деятельности в сфере промышленного производства лекарств, косметических средств, душистых и пищевых веществ, включая разработку производства, упаковку, транспортировку, государственную регистрацию, контроль качества, продажу, рекламу, а также уничтожение лекарственных средств, пришедших в негодность. |
||