Книги по пивоварению
Технологии в пивоварении:
Бойко Л.М. Физико-химические методы контроля бродильных производств. Справочник. - К.: Технiка, 1986 - 188 с.
- Формат документа:djvu (rar-архив)
- Размер:2,30 MB
Главачек Ф., Лхотский А. Пивоварение: пер. с чешского - М.: Пищевая промышленность, 1977 - 623 с.
- Формат документа:djvu (rar-архив)
- Размер:7,59 MB
Дворский Ярослав, Лензе Карл - Катехизис пивоваренной практики - М: Пивоваренная секция ВАИ, 1928 - 278 с.
- Формат документа: pdf (rar-архив)
- Размер:19,50 MB
Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. - М.: "Академия", 2000 - 416 с.
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:11,8 MB
Ковалевский К.А. Технология бродильных производств: учеб. пособие. - Киев: Фирма "ИНКОС", 2004 - 340 с.
- Формат документа: pdf (rar-архив)
- Размер:14,20 MB
Кунце В. Технология солода и пива: пер. с нем. - СПб.:Изд-во "Профессия", 2001 - 912 с.
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:33,0 MB
Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. - СПб.:Изд-во "Профессия", 2003 - 304 с.
- Формат документа:djvu (rar-архив)
- Размер:4,19 MB
Нарцисс Л. Краткий курс пивоварения / пер. с нем. А. А. Куреленкова. — СПб.: Профессия, 2007. — 640 с.
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:14,3 MB
Прист Ф. Дж., Кэмпбелл Й. Микробиология пива / пер. с англ. под общ. ред. Т. В. Мелединой и Тыну Сойдла. — СПб: Профессия, 2005. — 368 с.
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:104 MB
Рулё Анри. Справочник пивовара / пер. с франц. - М.: Пищевая промышленность, 1969 - 543 с.
- Формат документа:djvu (rar-архив)
- Размер:7,14 MB
Технология крахмала и крахмалопродуктов. / под ред. Н. Н. Трегубова. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Легкая и пищевая пром-стъ, 1981. —472 с.
- Формат документа:djvu (rar-архив)
- Размер:5,51 MB
Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. — М.: Колос, 1998. - 448 с.
- Формат документа:djvu (rar-архив)
- Размер:14,1 MB
Смирнова Л. Домашнее пиво и квас - Минск: Харвест, 2007 - 288 с.
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:9,32 MB
Энциклопедии, альбомы, путеводители, научно-популярная литература:
Нормативная документация на пиво:
Классификация и описания сортов пива:
Рецепты различных сортов пива:
Рецептуры 6 сортов пива от CastleMalting (Светлое аббатское, Бельгийское пшеничное, Янтарное аббатское, Коричневое аббатское, Бельгийское рождественское, Мартовское)
- Формат документа:pdf
- Размер:1,4 MB
Рецептуры лагерных сортов пива от Fermentis (German Light Lager, Light Bock, Dark Bock, Red Smoky Lager)
- Формат документа:pdf
- Размер:1,4 MB
Рецептуры элей от Fermentis (Amber, Christmas Special, Red Ale, Indian Pale Ale)
- Формат документа:pdf
- Размер:0,8 MB
Рецептуры Вайцена и Cтаута от Fermentis (Hefeweizen, Stout)
- Формат документа:pdf
- Размер:0,7 MB
Пивные рецептуры с сайта www.masterbeer.ru
- Формат документа:pdf
- Размер:0,1 MB
Спецификации на сухие пивоваренные дрожжи:
Книги по пивоварению на английском языке:
Bamforth Charles. Beer: A Quality perspective (2007)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:3,1 MB
Bamforth Charles. Beer: Health and Nutrition (2004)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:2,0 MB
Bamforth Charles. Beer is proof God loves us : reaching for the soul of beer and brewing (2011)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:3,6 MB
Bamforth Charles. Beer: Tap into the Art and Science of Brewing (2003)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер: 3,9 MB
Bamforth Charles. Brewing. New Tehnologies (2006)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер: 3,4 MB
Briggs D.E. Malts and Malting (1998)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер: 12,3 MB
Briggs D.E., Boulton C.A. Brewing: Science and Practice (2004).pdf
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:9,2 MB
Boulton C. Quain D. Brewing Yeast and Fermentation (2001)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер: 45,2 MB
Calagione Sam. Extreme brewing: an enthusiast's guide to brewing: craft beer at home (2006)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер: 25,8 MB
Denny M. Froth! : the science of beer (2009)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:4,1 MB
Eblinger M. Handbook of brewing: Processes, tehnology, markets (2009)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:18,6 MB
Higgins P., Kilgore M., Hertlein P. The homebrewer's recipe guide (1996)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:7,5 MB
Hornsey I.S. Brewing (1999).pdf
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:14,8 MB
Hornsey I.S. A History of Beer and Brewing (2003).pdf
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:59,9 MB
Noonan G.J. New Brewing Lager Beer (1996)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:12,6 MB
Preedy V.R. Beer in health and disease prevention (2009)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер: 10,0 MB
Priest F.G., Stewart G.G. Handbook of brewing (2005)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер:8,2 MB
Schlimm J.E. The beer lover's cookbook. More than 300 recipes all made with beer (2009)
- Формат документа:pdf (rar-архив)
- Размер: 12,4 MB